当前位置: 网站首页 >> 纪检动态 >> 时事动态 >> 正文
牵牢党组主体责任“牛鼻子”,强化监督部门制度建设—财务制度监督执纪践悟
时间:2019/12/18  来源:   作者:彭杰   点击:

“要强化政治担当、履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入”,这是习总书记在十九届中央纪委三次全会上强调的。近期,区纪委监委驻区政协办纪检监察组针对巡察移交的问题线索进行深入核查,通过牵牢主体责任这个“牛鼻子”,强化监督部门严明纪律,完善制度,排查风险隐患,规范财务手续。

核查发现,部门财务手续不规范,负责人纪律规矩意识不强,主观思想上存在“别人这样做我也可以这样做,以前这样做现在也就这样做”的“惯性思维”,这属于“惯性而错、不知而错”。核查组深入浅出,指出风险隐患,分析问题的症结根源,探讨解决问题的实招,规避业务领域风险。核查组要求部门立即清退违规发放资金,完善财务手续,召开专题会议研究,从严从细排查风险隐患,完善健全工作制度,检查制度执行落实。形成抓早抓小、抓常抓长的分管工作机制,从严从实履行主体责任。

部门负责人承诺,以此为戒,完善本部门资产入库出库管理、财务手续等具体工作办法和程序,并以点带面,迅速展开对财务领域以及其他领域风险防控,统筹规划、做实做细建章立制,保证工作中处处有章可循、有纪可依。

其主管部门分管领导承诺要强化自身政治担当、履行好主体责任,针对分管领域工作,绝不满足于蜻蜓点水式的安排指导,要形成切实有力的分管工作机制,要经常深入了解业务一线,亲自把关制度建设和风险查纠工作,督促分管的部门强化纪律规矩意识,实现以党风廉政建设为业务工作保驾护航的目标。

上一篇:2019年区委反腐败协调小组第三次会议召开

下一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1