当前位置: 网站首页 >> 纪检动态 >> 乡镇动态 >> 正文
王家河街道开展元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作
时间:2020/01/08  来源:   点击:

为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,进一步落实党员干部廉洁自律有关规定,狠刹违规收送礼金歪风,近日来,王家河街道多措并举,在辖区开展元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作

一是加强引导教育,提高思想认识。收送礼金是严重违反廉洁纪律和中央八项规定精神的行为,败坏党风政风,带坏社会风气。王家河街道利用机关例会传达了区纪委《元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治具体措施》《关于2020年元旦春节期间严明纪律要求  持续纠正“四风”》文件精神,学习了市纪委两起党员干部违规收送礼金的通报,引导党员干部常思贪欲之害,自觉抵制歪风邪气,切实提高政治站位,筑牢廉洁自律思想防线,提高拒腐防变能力。

二是开展广泛宣传,营造良好氛围。通过辖区宣传栏、电子屏和微信公众号等形式,广泛宣传,形成强大的宣传声势,营造良好氛围。

三是进行公开承诺,全面自查自纠。街道组织机关及各村、社区党员干部签订《杜绝违规收送礼品礼金公开承诺书》148份,同时街道领导班子成员对照区纪委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治领导干部问题检视表认真开展全面自查自纠。

四是畅通举报渠道,强化监督检查。充分利用12338举报热线、街道24小时值班热线及举报箱等渠道,畅通举报渠道,发动全员监督,主动接受社会监督,街道纪委将定期开启举报箱,建立登记台账,同时加大对扶贫领域、公车使用及财务报销方面的督查检查,对依然我行我素、顶风违纪的,发现一起、查处一起,一经查实,一律严肃处理。

 

 

上一篇:严肃会风会纪 提升工作效能

下一篇:红旗街街道召开“双节”期间警示教育会

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1