当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 源头治腐 >> 正文
王益区纪委第一派驻纪检组对受处分人员进行谈心回访
时间:2017/08/23  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    为进一步落实惩戒和教育相结合的原则,督促并指导受处分人员认识错误、改正错误。近日,区纪委第一派驻纪检组积极行动,对所派驻单位十八大以来受处分人员开展了谈心回访活动。
    此次谈心回访工作坚持以实事求是、以人为本、教育为先为导向。一是精心准备不盲从。谈心回访前,认真梳理受处分人员所犯错误性质、所受处分类型、时间等详细情况,做到谈心回访情况明、底子清。二是思想疏导贯全程。把思想疏导贯穿于谈心回访工作全过程。全面了解被处分人员整改情况和当前的思想、学习、工作和生活情况,以及对作出处分决定机关的意见建议,对个别思想认识不到位的同志进行耐心细致的思想引导,以理服人、以情感人,帮助受处分人员端正态度,放下包袱,消除心中顾虑,积极工作。 三是发挥主体责任促落实。认真听取所在单位领导、党员群众对受处分人员在思想工作表现上的客观评价,督促所在单位党组织对受处分人员加强日常教育、管理和监督,传递组织对受纪律处分人员的严管厚爱。使他们认清错误,吸取教训、放下思想包袱,以更饱满的精神投入工作。
通过集中回访,使被回访对象所在单位及党组织进一步增强落实党风廉政建设“一岗双责”的责任意识。使被回访对象的思想认识得到进一步提高,工作积极性充分调动,纪律观念和岗位责任意识进一步增强。(白兆阳)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:王益区纪委积极开展受处分人员帮教工作

下一篇:王益区:精准监督执纪 保障转型发展

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1