当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 源头治腐 >> 正文
王益区纪委积极开展受处分人员帮教工作
时间:2017/12/21  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:

    今年以来,王益区纪委坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,在加大监督执纪问责力度的同时,严格按照《王益区受党纪政纪处分人员帮教工作办法(试行)》文件规定,积极开展受处分人员帮教工作,切实解除了被回访人的思想‘疙瘩’,进一步巩固和深化纪律审查工作效果。

    王益区按照“分级负责、二帮一”的原则进行帮教,由纪检监察机关和受处分人员所在单位党组织明确二名党员干部与受处分人员进行结对帮扶,根据被帮扶教育对象的自身特点和实际,制定帮教计划,明确目标任务,有计划、分阶段、有目的地开展工作,经常性进行沟通和教育,定期将受处分人员在学习、生活、生产等方面的情况向党组织和纪检监察机关反馈,并在本单位全体干部职工会上对帮教效果进行测评,测评满意率达不到80%的要继续帮教,今年,对46名受到党政纪处分人员开展了“二对一”的帮教工作。同时区纪委制定“双卡”制度,严格规范案件回访程序,明确帮教方式、帮教对象、帮教时间与回访纪律,建立回访工作台帐,对每一位受处分人员回访情况详细登记,做到回访工作有轨迹、有印证资料。

    帮教中,工作人员督促违纪问题发生相关单位查找制度漏洞,提出针对性的意见和建议,探索构建用制度管权、管人、管事的体系,不断提升纪律审查综合效果。(淡鹏)

上一篇:三大抓手促进信访举报办理增效提质

下一篇:王益区纪委第一派驻纪检组对受处分人员进行谈心回访

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1