当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 源头治腐 >> 正文
三大抓手促进信访举报办理增效提质
时间:2017/12/22  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    今年以来,王益区纪委信访工作着力从提升核查质量入手,利用三大抓手压实信访举报办理责任,全面提升信访举报件办理质量,收到明显成效。
    一、定期督办通报,确保举报件按期办结。加强对信访举报办理情况的全程监督,建立信访举报件“月督办、季通报”制度,通过对台账、打电话等方式,逐件跟踪办理情况。对实名举报核查情况进行定期通报,全程掌握信件的核查进度,保证信件依时依规办结,并及时回复实名信访人。
    二、多层审核把关,提升举报件办理质量。发挥区纪委协作区作用,对转交到各乡镇的信访举报件,由信访室审核把关,后报区纪委分管领导和主要领导审核同意方可作了结处理。多层审核把关,对查得不实、查得不透、草率了结的信访举报件退回补充调查,切实解决群众举报问题,着力减存量、遏增量。
   三、及时约谈提醒,压实办信责任。针对基层特别是村级信访举报问题突出,越级访、重复访问题集中的情况,通过倒逼层层落实责任,提高信访举报核查质量。对办信进展缓慢、办信责任落实不到位、办信质量不高的承办单位负责人进行约谈提醒。(彭鑫)

上一篇:王益区:打造作风建设的“金名片”

下一篇:王益区纪委积极开展受处分人员帮教工作

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1