当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 源头治腐 >> 正文
王益区:打造作风建设的“金名片”
时间:2018/04/08  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    今年以来,王益区纪委深入落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强巡查密度,紧盯关键节点,力度不减、节奏不变、尺度不松,狠抓作风建设。
    紧盯敏感点深挖掘。以助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场秩序为切入点,将关键岗位、服务窗口、基层站所等直接和群众打交道的“末梢神经”作为执纪审查的重点,紧盯危房改造乱收费、惠民政策优亲厚友等方面问题,严肃查处在民生惠民、土地征收、政策落实中搞“雁过拔毛”、吃拿卡要、抢占掠夺的基层干部,及时查办侵吞集体资金、侵犯群众知情权、吃拿卡要、乱收费等侵害群众利益案件。
    把握节点正风纪。坚持日常检查和重要时间节点检查相结合,通过明察暗访、查阅资料、倒查发票等形式,重点检查工作人员按时上下班、节假日值班到岗及请销假制度落实情况,对全区各单位、各部门违规发放津补贴、滥发钱物、公车私用、违规接待等开展全面检查。同时,开通微信公众号作风快拍功能,及时受理“四风”问题线索,加强对干部作风的监督。
    聚焦重点促巡查。认真落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正作风顽疾。抓节点、查重点,纠歪风,扎实开展纪律作风专项治理活动,印发《关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的通知》,在全区各社区、居民区广泛张贴800余张“一桌餐”专项治理宣传画,给全区400多名党员领导干部发放《党员干部谨防“一桌餐”陷阱》宣传册,明令禁止20种党员干部不能参加的饭局,防止党员干部不知而错。
    作风建设永远在路上,经过不懈努力,我们刹住了一些歪风邪气,攻克了一些顽瘴痼疾,相信通过我们持续发力,将带动社会风气整体好转,作风建设也将成为王益党建过程中一张熠熠生辉的“金名片”。(朱妍)

上一篇:管党治党没有特殊

下一篇:三大抓手促进信访举报办理增效提质

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1