当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 源头治腐 >> 正文
王益区:“以案促改”聚焦“实”字做文章
时间:2018/07/05  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    以案促学、以学促改、以改促建……5月到6月里,王益区坚持标本兼治推进以案促改。王益区以案促改工作按照细对照、深查摆、严整改的要求,以案为鉴、以案明纪,聚焦“实”字,聚力“改”字做文章,取得阶段性显著成效。                                                         
   把“实”脉:直面痛处,深刻剖析。由王益区委领导班子带头,积极做表率、当标杆、树榜样,深入推进全区“以案促改”工作,区委召开专题理论中心组学习会和班子民主生活会,区级四大班子成员揭短亮丑,深谈感悟,深入剖析整改,切实起到“以案促改、标本兼治,以案为鉴、警钟长鸣”的实际效果。同时,全区各镇办、各单位、各部门也扎实开展整改工作,彻底肃清冯新柱案恶劣影响。
    开“实”方:对症下药,靶向治疗。“我要以我的亲身经历告诫在座的各位,法网恢恢,疏而不漏;莫伸手,伸手必被捉”。王益区组织全区县级领导干部前往崔家沟监狱开展警示教育活动,倾听了两名服刑人员讲述了各自逐渐堕落的历程。针对冯新柱案揭露出来的问题,王益区开展系列警示教育活动,先后组织区级、科级领导开展党纪法规知识测试2次;邀请专家向全区党员领导干部作了题为“顺应大势,遵规守矩,做清正廉洁的好干部”的专题报告;组织所有区级领导到崔家沟监狱开展预防职务犯罪警示教育活动;七一前夕,组织全区各部门深入梁家河、照金、军台岭等红色教育基地进行参观学习。
    现“实”愈:风正起航,谱写新章。王益区聚力“改”字下功夫,结合区情实际,对脱贫攻坚、营商环境、打黑除恶等工作中存在的苗头性、倾向性问题,重拳出击,及时开展专项整治,肃清不良风气,维护社会稳定。通过专项整治活动,各类证照办理程序简化、审批时压缩,全区整体营商环境得到进一步优化;在打黑除恶专项整治过程中,共摸排出涉黑涉恶线索39条(其中群众举报线索5条),正在侦办的涉黑涉恶案件12起,其中,打掉黑恶团伙7个,抓获犯罪嫌疑人45人,刑事拘留35人,逮捕17人,移送起诉4案20人,宣判1案3人;在扶贫领域,王益区纪委派出3个巡察组对全区3个镇办和6个区直涉农扶贫领域工作部门开展为期20天的专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”。
    开展冯新柱案“以案促改”工作是我区政治建设的一场攻坚战,我区将以政治建设为统领,不断推进“以案促改”工作制度化常态化,坚决肃清冯新柱案恶劣影响,进一步修复净化政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。(贾粉娥)

上一篇:没有文章

下一篇:管党治党没有特殊

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1