当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 队伍建设 >> 正文
区纪委机关清查资产 规范管理
时间:2017/09/19  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    为了更好地管理和使用固定资产,防止固定资产流失,使其更好地服务于执纪工作,区纪委对机关各科室的固定资产进行了重新清查登记。
    全面登记,严防错漏随着办公自动化、现代化程度快速更变,委局机关办公室执纪审查的电子设备在固定资产中占比增量大、更新多。纪委办安排专人物帐对照,查清型号规格,做到全面细致,不遗漏,不错登,应登尽登。
    明确责任,建立台账。为明确责任,严防资产流失,纪委办对本次清查资产制作并填写固定资产登记表,建立台账。登记表一式两份,与使用责任人确认无误后签字,加盖公章,形成明细,分别存档和张贴于各办公室醒目处,便于相互监督,定期查看,增减变更。
    申领规范严把程序。清查后,委局机关完善并规范了机关资产的变更和申用程序,并要求各科室严格执行,做到申领有“度”,用之有“责”。这一举措进一步夯实了固定资产的管理责任和安全保管使用,规范了机关资产管理。(田敏)

上一篇:王益区依托“四个抓手”积极打造执纪铁军

下一篇:王益区持续发力将纪检系统融合式改革进行到底

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1