当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 队伍建设 >> 正文
王益区依托“四个抓手”积极打造执纪铁军
时间:2017/09/19  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    今年以来,王益区始终按照信任不能代替监督、打铁还需自身硬的要求,把抓学习、抓监管、抓人才和抓业务贯穿于纪检监察干部队伍建设的全过程,着力打造“又红又专”的执纪铁军。
   一抓学习,创新提升党性修养。扎实开展“两学一做”学习教育,创新开展红色主题教育实践活动2次,邀请省纪委领导为全区纪检干部作党规党纪专题报告1次,召开警示教育大会2次,召开专题民主生活会1次,通过形式新颖多样、内容丰富精彩的学习活动,不断提升纪检干部的思想政治素质。
   二抓监管,强化履职尽责意识。制定并正确运用纪检监察机关考核标准和“三项机制”,将各类考核和纪检干部的奖惩、人事任免等挂钩,规范引导干部依纪依规科学履职。今年以来,我们先后对21名纪检干部进行评优树先和提拔重用,对7名纪检干部实施了能上能下,充分调动了纪检干部的干事创业积极性。
   三抓人才,健全完善纪检队伍。坚持好中选优、宁缺毋滥、德才兼备的原则,通过人员招录、调整等途径,先后增加纪检干部12名,不断充实纪检干部力量,目前,纪律审查一线干部已达到纪检系统干部总数的80%以上。
   四抓业务,苦练执纪监督内功。按照“请进来,送出去,以案代训,指导领训,模拟练训”的思路,加强办案人员的培训,提升纪律审查质量。今年以来,先后邀请省、市纪委领导对全区纪检干部开展纪律审查业务知识培训2次,组织20余人(次)参加了中省市纪委举办的培训班,安排18人(次)到市、区纪委挂职学习。(王晔娟)

上一篇:王益区纪委监察局以工作流程化推进管理标准化

下一篇:区纪委机关清查资产 规范管理

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1