当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 队伍建设 >> 正文
王益区纪委监察局以工作流程化推进管理标准化
时间:2017/09/19  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    为进一步加强干部日常监管,打造勇担当、善干事、作风硬的纪检监察干部队伍,王益区纪委监察局创新绘制信访件受理处置、重点事项督办、干部请销假和物品采购申领四种工作流程图,积极推进机关工作的规范化和效能化。
   明晰信访件流程,促进线索高效办理。根据信访件的来源,将所有信访件分为本级自收、上级转办或交办、其他部门转办或交办三类,明确处置方式及办理程序,形成清晰直观的处置流程,进一步促进信访件处置准确及时有效。
   落实督办流程,确保政令畅通落地。以区纪委常委会议决定事项和主要领导批示件为重点,分别从重点事项的任务下达、进度跟踪、情况汇报、结果备案等环节提出了明确的内容要求和清晰的时间限定,确保委局重要工作件件有着落,事事有结果。
   严格请销假流程,维护良好纪律作风。严格层级管理方式,要求委局领导干部和一般干部均应根据请假天数按要求逐级履行审批程序,并严格完成备案手续,同时还对病假、公休假等特殊假期作出了要求,严防干部以请假为由擅自离岗等不良行为发生。
   规范采购申领流程,约束公共资产使用。针对易耗品和固定资产的不同价值和特性,分别列清了采购和申领的审批办理程序,要求无论大小物品,均要公开流程,严格审批,做到规范采购、统一登记、签字申领,在规范采购申领程序的同时,也杜绝了办公物品的铺张浪费。(王晔娟)

上一篇:王益区纪委打好干部监督“组合拳”

下一篇:王益区依托“四个抓手”积极打造执纪铁军

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1