当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 队伍建设 >> 正文
王益区纪委打好干部监督“组合拳”
时间:2017/09/25  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    近年来,王益区纪委全面落实从严管党治党要求,创新工作机制,抓住关键环节着力打好“组合拳”,切实加强干部队伍的监督管理。
    一是增强四个意识,深化政治巡察。落实区委关于巡察工作的部署,精心制定巡察规划,扎实有序推进实施。按照“对标检查、推进整改”的思路制定方案,认真抓好巡察整改工作,充分发挥巡察的震慑、治本作用。
    二是注重三管齐下,强化对党员干部八小时之外的监督。结合查处典型案例,开展警示教育,强化“慎独”意识;认真执行领导干部个人重大事项报告制度,延伸监督触角,强化“自谨”意识;鼓励群众积极参与,加强对干部八小时之外的监督,强化“自律”意识。同时开通了“三个助力”等领域违纪问题实名举报奖励办法,加强对干部全方位的监督。截至目前,个人事项报告15人次,通过来信来访、网络举报等形式收到信访件36封。
    三是注重三个环节,强化对领导干部的监督。强化政治表现环节的监督。着重通过政治理论学习、执行政治纪律、贯彻民主集中制以及廉洁自律等方面情况对领导干部进行监督,不断增强领导干部的廉洁从政意识;强化行使权力环节的全程监督。加大在领导干部选拔任用、履行职责、离任审计方面的监督力度,营造风清气正的用人环境;强化事前环节监督。着眼于对干部的关心、爱护,以正面教育为主,开展常态化督促和提醒,及时敲警钟,扯袖子,防止由小过失铸成大错误。截止目前,已对全区151名新任领导干部进行了任前廉政考试和谈话。同时加大对违法违纪干部的查处力度,目前已查处乡科级领导9人,对腐败行为起到了高压震慑的作用,进一步维护党纪国法的严肃性。(吴昊)

上一篇:义写春联送祝福 捐赠爱心助脱贫

下一篇:王益区纪委监察局以工作流程化推进管理标准化

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1