当前位置: 网站首页 >> 廉政工作 >> 队伍建设 >> 正文
王益区纪委监委开展“春节送健康 义诊入农户”活动
时间:2018/02/13  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    2月11日,王益区王益街道办宜古村到处充满了暖意,王益区纪委驻村工作队、党建指导员组织联系铜川市人民医院知名医师到宜古村开展“春节送健康 义诊入农户” 活动。
 
   
   活动现场,大夫们热情地为前来应诊的村民量血压,测体温,询问病史,开具处方,发放药品;耐心细致地就村民咨询健康疾病问题进行解答,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防、常用药服用进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能;对行动不便的村民上门诊疗,让宜古村群众在家中就享受到大医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了党、政府和群众的距离。
   活动当天,王益区纪委驻村工作队、党建指导员协调有关部门在王益区中心敬老院开展“兜底扶贫政策”宣讲活动,工作人员从低保、五保、医疗救助、临时救助等方方面面解读了村民的提问,让村民广泛了解民政政策,使惠民政策真正走进千家万户,确保扶贫政策落地生根、取得实效。
   据统计,当天共服务群众200余人,发放和民政知识手册和扶贫、养老政策宣传手册600余份,受到村民的赞誉和好评。(杨瑞嘉)
 

上一篇:王益区四项举措抓实“三项机制”

下一篇:义写春联送祝福 捐赠爱心助脱贫

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1