当前位置: 网站首页 >> 纪检动态 >> 乡镇动态 >> 正文
锲而不舍再发力 久久为功纠四风——七一路街道深入开展杜绝违规收送礼品礼金问题专项整治
时间:2019/12/30  来源:   作者:赵若涵   点击:

为进一步巩固杜绝违规收送礼品礼金问题集中整治成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,促使街道党员干部增强自律意识,提升履职能力,营造风清气正的政治生态环境。在双节来临之际,七一路街道坚持一刻不放松,持续发力,深入开展杜绝违规收送礼品礼金问题专项整治。

一是认真安排部署,提高思想认识。街道召开会议传达《元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治具体措施》,详细解读专项整治工作要求,对2020年元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作进行安排部署,并学习了一起漠视侵害群众利益问题典型案件通报,教育引导党员干部以案示警、引以为戒,严守纪律规矩,让广大党员干部对专项整治行动做到思想上重视,行动上跟进,以良好党风政风带动民风社风。

二是加强教育宣传,营造浓厚氛围。街道纪委及社区运用微信工作群、公众号等转发违规收送礼金专项整治相关政策、工作动态的宣传报道,营造了专项整治的浓厚氛围,提醒党员干部要树立正确的价值观,时刻绷紧廉政弦,坚决抵制违规收送礼品礼金的歪风邪气,确保自身清正廉洁。

三是进行自查自纠,做出公开承诺。组织领导及全体党员干部认真排查自身存在的问题,如实填写自查自纠表及杜绝违规收送礼品礼金问题承诺书,街道党委书记认真履行主体责任,接受区电视台在线访谈,交流街道专项整治工作开展情况,并作出公开承诺。

四是畅通举报渠道,强化监督检查。通过设置举报箱、公布信访受理地址和方式、公布举报电话等形式畅通群众监督举报渠道,督促提醒党员干部严守纪律底线,自觉主动接受群众监督。街道纪委在日常监督检查的基础上,结合元旦春节纠“四风”工作,紧盯年节假期关键节点,开展明察暗访,提升专项整治实效。

街道将持续深入开展专项整治,对发现的问题将依规依纪依法严肃惩处,并进行点名通报曝光,形成有力震慑,真正让“不能收送”深入人心,让“不敢收送”形成常态,让“不需收送”成为风尚,树立七一崇廉尚洁的良好形象。

上一篇:青年路街道纪委学习礼金领域案例常敲廉洁钟警示干部

下一篇:王益街道纪委组织开展违规收送礼金专项整治活动

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1