当前位置: 网站首页 >> 纪检动态 >> 部门动态 >> 正文
区住建局专项整治漠视侵害群众利益问题取得积极成效
时间:2019/11/28  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:

   专项整治漠视侵害群众利益问题工作开展以来,区住建局重点从贫困户基本住房安全、住房租赁中介机构乱象、生态环境保护平时不作为急时“一刀切”问题等四个方面加强工作,我局制定了责任清单,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题,取得了阶段性成效

   一是建立四类重点对象动态监测机制。制定印发了《关于进一步完善建档立卡贫困户等四类重点对象住房安全动态监测机制的通知》,定期排查四类重点对象住房情况,发现危房及时上报。二是全面开展农户住房安全排查鉴定工作。区住建局委托市三建司组织专业技术人员成立排查小组对全区农户住房情况进行排查鉴定,逐户核查制作住房安全明白卡住房安全鉴定报告及排查表下发至农户。是四类重点对象房屋改造已全部验收完成,资金已全部拨付到位。四是制定印发《铜川市王益区住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》,成立了区住房租赁中介机构乱象专项整治工作专班。督促相关职责单位按照职责分工开展排查。五是对全区建筑工地进行扬尘治理专项检查发现存在黄土裸露、建筑材料乱堆乱放、车辆冲洗设施不规范等扬尘污染问题,下发整改通知书整改率达到100%。六是及时印发《省委第二生态环境保护督察组对铜川市开展“回头看”下沉督察我区发现问题整改方案》和大气污染治理秋冬季攻坚行动方案。

   下一步,区住建局将继续深入推进专项整治工作,把专项整治工作作为践行“两个维护”的重要政治任务来认识,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,增强政治、思想、行动自觉,有效维护群众利益;进一步压实工作责任,把专项整治作为检视主题教育成效的重大成果来落实,主动担当作为,积极协调配合,抓实抓好专项整治,确保取得人民满意的成效。

上一篇:王益区四重保障筑牢健康扶贫“防护墙”

下一篇:市生态环境局王益分局扎实推进扫黑除恶专项斗争

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1