当前位置: 网站首页 >> 纪检动态 >> 部门动态 >> 正文
区住建局召开王益区扫黑除恶专项斗争工作安排会
时间:2019/11/23  来源:   点击:

为进一步做好全区住建系统扫黑除恶工作,区住建局于11月20日上午在区住建局五楼会议室组织召开了全区住建行业扫黑除恶工作安排会议。会议由区住建局党组书记、局长杨斐主持,局属各单位主要负责人、机关所有人员参会。

会议主要有三项议程。首先组织学习了王益区扫黑除恶专项斗争行业乱象治理联席专题会议精神并通报近期扫黑除恶专项斗争行业领域乱象问题专项整治情况;其次由区住建局副局长刘梅利就扫黑除恶近期重点工作做以具体的安排部署;最后区住建局党组书记、局长杨斐做了讲话。

会议要求:一是政治站位和思想认识再提高。要求各单位要从思想深处认识到扫黑除恶斗争的重要性,切实提高政治站位,紧盯目标要求,突出工作重点,按照各自工作职责,做好建筑市场、房地产市场、城市管理执法、物业管理等领域的乱象整治工作任务,并熟知《扫黑除恶专项斗争应知应会知识读本》,确保住建系统扫黑除恶专项斗争再上新台阶;二是扫黑除恶宣传工作再给力。要加强物业小区、城市管理、建筑工地、危房改造等领域宣传,通过发放宣传资料及现场讲解、微信推送等形式对扫黑除恶专项斗争进行宣传,营造浓厚的宣传氛围,把扫黑除恶宣传教育再一次全方位辐射到各个层面;三是问题整改要迅速。对照中央督导组反馈的问题,按照住建系统整改方案及整改清单,逐项整改并销号、结案;四是工作态度更积极。当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨。局属各单位要以更宽的视野、更大的力度、更积极的态度,一以贯之、毫不放松地打好扫黑除恶攻坚战,确保如期实现目标。五是工作自查再细致。档案资料进一步细致入微做好自查工作,细之又细,慎之又慎,绝不能抱有侥幸心理。局机关集中人力,全力核查档案资料,并到局属各单位指导检查档案资料,确保顺利通过考核。六是问题倒查再严肃。局属各单位要真正做到夯实工作责任,对出现问题的,要严格溯源倒查,严肃追究责任。

 

上一篇:市生态环境局王益分局扎实推进扫黑除恶专项斗争

下一篇:王益区:多措并举抓落实 教育脱贫显实效

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1