当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件 >> 正文
王益区地税局推行“廉政跟踪卡”规范执法行为
时间:2011/06/02  来源: 清风王益--纪检监察网   点击:
    为了加强对税收管理员执法行为的廉政监督制约,从源头上预防和治理腐败,王益区地税局开展了“廉政跟踪卡 监督我执法”活动,严格执行税务人员廉洁自律有关规定,全程接受纳税人监督,确保了纳税人的合法权益,进一步提高税务管理水平。
    王益区地税局制定了《税收管理员廉政跟踪卡实施方案》,明确了跟踪内容、实施步骤和责任追究办法,向各税务所下发“税收管理员廉政跟踪卡”以及贴好邮票、写好地址的信封。税收管理员下户进行税收管理活动时,将印有税务干部廉洁自律各项规定内容及投诉方式的“廉政跟踪卡”当面交给纳税人,全程接受纳税人监督。税收管理活动结束后由纳税人如实填写“税收管理员廉政跟踪卡”,通过邮寄、投诉箱或直接送达等方式反馈到区地税局纪检监察部门。同时监察部门还采取了明察暗访等形式不定期对税收管理员的执法情况进行廉政跟踪。纪检监察部门对反馈的“廉政跟踪卡”进行收集、整理、汇总,经核实后上报领导小组,并根据廉政跟踪卡反馈情况和明察暗访情况,作为年度目标考核、评选先进的重要内容和依据。
    活动开展以来,纳税人大力支持、广泛参与,据统计,廉政跟踪卡反馈率达到90%以上。从廉政跟踪卡反馈情况来看,广大税务干部都能严格执行税务人员廉洁自律有关规定,没有发生不廉洁的行为。通过税收管理员廉政跟踪活动,广泛接受社会各界特别是纳税人的监督,使税务干部在执法过程中更加廉洁、公正、严明,进一步规范了税收执法行为,提高了税收管理员的服务质量和执法水平,有力地促进了各项税收工作的顺利开展。

上一篇:关于纪检监察机关认真学习贯彻党的十八大精神的通知

下一篇:区环保局以评促改优服务 提升群众满意度

Copyright undefinedcopy; 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
 地址:铜川市王益区健康路2号  电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000  备案号:陕ICP备20000425号-1